Новости / Главная лента новостей / МИД Греции назвал проблему собора Святой Софии мировой
12 июля 2020, 16:52

МИД Греции назвал проблему собора Святой Софии мировой

waldomiguez, pixabay.com


Глава МИД Греции Никос Дендиас заявил, что «опасно» считать изменение статуса собора Святой Софии в Стамбуле на мечеть проблемой греко-турецких отношений, а не мировой. Об этом глава дипведомства сообщил в интервью телеканалу Skai в воскресенье, 12 июля.

 

Выступая на телевидении, Никос Дендиас указал, что Евросоюз должен иметь готовый список «сильных» мер против Турции на случай нарушения ею суверенных прав Греции. Глава ведомства напомнил, что 13 июля в Брюсселе будет обсуждаться ситуация вокруг Турции. Он отметил также, что «там Греция попросит Европейский Союз составить список самых сильных возможных мер против Турции на случай, если Турция нарушит суверенные права Греции».

 

Помимо этого, глава дипведомства добавил, что «санкции не будут касаться проблемы Святой Софии. Должна быть [по этому вопросу] инициатива ЮНЕСКО и ООН, а не только Греции». Дендиас заявил также, что «Эрдоган делает все умышленно. Он отменяет даже традиции своей страны. Он отворачивается от международного сообщества и его правил». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Париж сожалеет о решении Турции изменить статус собора Святой Софии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события