Новости / Главная лента новостей / Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате диппредставительства страны в США
19 марта 2019, 09:17

Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате диппредставительства страны в США

Clker-Free-Vector-Images, pixabay.com


В правительстве Венесуэлы заявили о захвате представителями оппозиции своих дипломатических представительств на территории США. Об этом сообщили в понедельник, 18 марта, в пресс-службе ведомства. 

 

Согласно опубликованной информации, Боливарианская республика Венесуэла обратилась к мировому сообществу с сообщением, что «ее диппредставительства в США насильственно захвачены людьми, располагающими публичной поддержкой американского правительства и действующие как его агенты в своих политических интересах и при прямом нарушении Венской конвенции о дипломатических отношениях». 

 

Стоит отметить, что официальные власти Венесуэлы потребовали от США выполнения правовых обязательств по принятию мер для прекращения захвата посольств. Иначе, как заявляется, венесуэльская сторона оставляет за собой право принимать «законные и взаимные действия на венесуэльской территории». Кроме того, в сообщении правительства делается акцент на том, что согласно положениям Венской конвенции, даже при разрыве дипломатических отношений страны обязуются обеспечивать неприкосновенность представительств. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Гуайдо заявил о получении контроля над нефтяной компанией Citgo.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события