Новости / Главная лента новостей / Скотленд-Ярд начал применять технологию распознавания лиц в Лондоне
25 января 2020, 20:34

Скотленд-Ярд начал применять технологию распознавания лиц в Лондоне

geralt, pixabay.com


В пятницу, 25 января, полиция Лондона объявила о начале использования технологии распознавания лиц в целях борьбы с преступностью. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Скотленд-Ярда.

 

По данным агентства, «технология распознавания лиц будет основываться на разведданых, применяться технология будет в определенных местах в Лондоне». Уточняется, что «это поможет бороться с тяжкими преступлениями, в том числе с насилием, использованием ножей и огнестрельного оружия, сексуальной эксплуатацией детей, а также поможет защитить тех, кто находится в уязвимом положении».

 

В Скотленд-Ярде отметили, что данная технология ни в коей мере не отменяет традиционной системы работы британской полиции. Отмечается, чо «эта система просто дает полицейским «подсказку», говорит, что «вон там человек, которого ты, возможно, ищешь», но решение о том, стоит ли предпринимать какие-то действия по отношению к кому-либо, всегда принимает полицейский».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в аэропортах Китая запустили технологию распознавания эмоций.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события