Новости / Главная лента новостей / Россия выходит из налогового соглашения с Кипром
4 августа 2020, 21:24

Россия выходит из налогового соглашения с Кипром

GregMontani, pixabay.com


Власти России начали процедуру денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром. Об этом во вторник, 4 августа, сообщили в пресс-службе министерства финансов России.

 

По данным ведомства, данный шаг принят в рамках выполнения указа президента России о налогообложении доходов в виде дивидендов, переводимых на счета за рубежом, по ставке пятнадцать процентов. По информации «РИА Новости», весной министерство финансов России уведомило кипрскую сторону о внесении изменений в налоговое соглашение. После этого велись переговоры.

 

В частности, Москва проанализировала предложения Кипра и пришла к выводу, что они размывают «предполагаемый российской стороной эффект от принимаемых мер по поддержке национальной экономики и социальных программ». Помимо этого, указано, что позиция зарубежных коллег будет способствовать безналоговому выводу через кипрскую юрисдикцию значительных финансовых ресурсов российского происхождения.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Кипр блокирует введение новых антироссийских санкций.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров