Новости / Главная лента новостей / Китайские компании вводят запрет на покупку гаджетов Apple
25 декабря 2018, 20:32

Китайские компании вводят запрет на покупку гаджетов Apple

Free-Photos, pixabay.com


Более двадцати китайских предприятий объявили о намерении поддержать компанию Huawei Technologies, отказавшись от использования продукции Apple. Таким образом предприниматели Китая выражают поддержку финансовому директору компании Мэн Ваньчжоу, арестованной в Канаде по запросу американских властей. Об этом в понедельник, 24 декабря, сообщили на портале AppleInsider.

 

По данным СМИ, компании объявили всеобщий бойкот продукции Apple в социальных сетях. Таким образом, поддержавшие инициативу компании будут поощрять сотрудников, которые будут приобретать продукцию китайского технологического производителя вместо Apple. Отмечается, что большинство фирм, участвующих в акции поддержки Huawei, готовы выделять своим сотрудникам субсидии от десяти до двадцати процентов стоимости гаджетов. В некоторых компаниях готовы полностью покрывать эту стоимость. Кроме того, в качестве еще одной меры поддержки китайские компании будут закупать системы управления бизнесом, разработанные Huawei Technologies. Стоит также отметить, что в случае покупки каких-либо гаджетов Apple сотрудники могут лишиться премий, повышений или даже быть уволены.

 

Известно, что Мэн Ваньчжоу была арестована 1 декабря в аэропорту Ванкувера по запросу США. Американские власти заподозрили ее в нарушении антииранских торговых санкций. Позже было объявлено, что Ваньчжоу освободят из-под ареста при уплате залога в семь миллионов пятьсот тысяч долларов.  

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что МИД Китая потребовал от Канады освободить финдиректора Huawei.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события