Новости / Главная лента новостей / Бывший завод Порошенко превратят в главную базу ремонта кораблей ЧФ
15 апреля 2019, 09:53

Бывший завод Порошенко превратят в главную базу ремонта кораблей ЧФ

12019, Pixabay.com

«Севморзавод» в Севастополе, который ранее находился в собственности украинского президента Петра Порошенко, теперь станет базовым предприятием по ремонту кораблей Черноморского флота РФ. По словам директора предприятия Владимира Баженова, для этих целей разработана программа по модернизации и техническому перевооружению завода.

Российские власти национализировали это предприятие в пользу Севастополя в 2015 году, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Предприятие располагается на двух площадках: основной – «Южной» и «Инкерман». Общая площадь которых составляет 53 гектара.

«Севастопольский морской завод» был основан еще в 1783 году как Лазаревское адмиралтейство. В 1990-е годы предприятие было приватизировано и оказалось в собственности Петра Порошенко. После воссоединения Крыма с Россией, оно было национализировано, и в настоящее время является филиалом Центра судостроения «Звездочка».

Сейчас на заводе строят два тяжелых плавкрана – ПК-400 «Севастополь» и ПК-700 «Григорий Просянкин».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события