Новости / Главная лента новостей / Байден отменил ограничения на службу трансгендеров в армии США
26 января 2021, 00:12

Байден отменил ограничения на службу трансгендеров в армии США



Президент США Джо Байден отменил запрет на службу трансгендеров в вооруженных силах США, введенный бывшим главой государства Дональдом Трампом. Об этом в понедельник, 25 января, сообщается в пресс-службе Белого дома, пишет «Страна советов».

 

Согласно опубликованному сообщению, байден подписал указ, в соответствии с которым «любой американец, который годен к службе в ВС США, может иметь возможность для этого». Отмечается, что глава государства «считает, что половая принадлежность не должна быть препятствием для военной службы», а также, что «сила Америки заключается в ее многообразии».

 

Известно, что в США служба трансгендеров в армии была официально разрешена в 2016 году. Однако в 2017 году тогдашний президент США Дональд Трамп заявил, что трансгендерам будет запрещена служба в американской армии в каком-либо качестве.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Пентагон оценил решение Байдена добиваться продления СНВ-3.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров