Новости / Главная лента новостей / Канада может ввести санкции против США из-за решения Байдена по Keystone XL
26 января 2021, 14:42

Канада может ввести санкции против США из-за решения Байдена по Keystone XL



Власти Канады выразили недовольство решением США отозвать разрешение на строительство нефтепровода Keystone XL. Об этом российский политолог Владимир Корнилов заявил в своей статье для «РИА Новости», опубликованном во вторник, 26 января, пишет «Страна советов».

 

В своей публикации Владимир Корнилов указал, что что ранее премьер-министр провинции Альберта Джейсон Кенни обратился в правительство с требованием принять жесткие меры и экономические санкции в отношении Вашингтона. По словам эксперта, ущерб отношениям с Канадой нанес непосредственно президент США Джо Байден.

 

Как отметил Корнилов, новый глава американской администрации обещал восстановить отношения со странами-союзницами, однако в действительности пренебрежительное отношение к партнерам. Указано также, что важность нефтепровода  Keystone XL для экономики Канады объясняется тем, что значительная часть акций собственника проекта принадлежит основным банкам страны.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Китай впервые за несколько десятилетий обошел США по иностранным инвестициям.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров