Новости / Главная лента новостей / Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба»
26 апреля 2019, 09:21

Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба»

olafpictures, Pixabay.com

Заявление об остановке транзита российской нефти по нефтепроводу «Дружба» опубликовала компания «Укртранснафта» на своей странице в Facebook. В сообщении отмечается, что все материальные убытки будут возложены на сторону, которая «не выполнила свои обязанности».

Представители украинской стороны пояснили, что данное решение является вынужденной мерой. Оно было принято, руководствуясь соглашением о предоставлении услуг по транспортировке нефти на территории Украины.

Как пояснил «Стране Советов» эксперт онлайн, в соответствии с условиями вышеуказанного соглашения, «Укртранснафт» имеет право остановить прием нефти из России, если сырье не соответствует принятым качественным показателям.

Этому решению способствовало и решение оператора в Словакии об отказе приема российской нефти по нефтепроводу «Дружба». Так как из-за этого украинский оператор не может доставлять нефть в Словакию. Ранее Россия признала наличие проблем с качеством нефти, поступающей из РФ в Белоруссию по магистральному трубопроводу «Дружба». «Транснефть» заявила, что приняла все меры для скорейшего решения вопроса.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми