Новости / Главная лента новостей / В Госдепе разъяснили, как будут работать новые правила выдачи виз беременным женщинам
25 января 2020, 20:22

В Госдепе разъяснили, как будут работать новые правила выдачи виз беременным женщинам

Free-Photos, pixabay.com


Изменения в выдаче виз на въезд в США беременным женщинам затронут лишь тех, у кого рождение ребенка в Америке с целью получения гражданства будет основной целью поездки. Об этом в четверг, 25 января, сообщил журналистам высокопоставленный представитель Госдепартамента США.

 

Ранее сообщалось, что с 24 января Госдепартамент вносит изменения в порядок выдачи неиммиграционных виз категорий В1 и В2, по которым дается право временного въезда в страну с деловой целью или отдыха. По мнению американских властей, нововведения должны сократить так называемый «родильный туризм». Уточняется, что «обновленные правила подразумевают, что отдых не включает поездку с основной целью получения гражданства Соединенных Штатов для ребенка путем рождения ребенка в Соединенных Штатах».

 

Представитель дипведомства указал, что «в соответствии с новыми правилами консульские сотрудники за рубежом будут отказывать в визах категории В заявителю, если у них будут основания считать, что это является основной целью поездки». Дипломат уточнил, что заявители, которые подают на В-визу для получения медицинских услуг, должны предъявить при подаче на визу документы, подтверждающие договоренности о получении таких услуг в США, а также наличие средств на оплату этих услуг. Обсуждаться это будет на собеседовании в консульстве.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что власти США ужесточат выдачу виз для приезжающих рожать туристов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события