Новости / Главная лента новостей / Трамп не разрешил зараженным коронавирусом американцам вернуться домой
23 февраля 2020, 11:05

Трамп не разрешил зараженным коронавирусом американцам вернуться домой

geralt, pixabay.com


Сотрудники Госдепартамента США приняли решение об эвакуации с лайнера Diamond Princess здоровых американцев вместе с зараженными коронавирусом, не сообщая президенту США Дональду Трампу, что возмутило граву государства. Об этом в субботу, 22 февраля, сообщили в газете The Washington Post со ссылкой на источники.

 

По информации издания, 17 февраля американские власти разрешили эвакуацию американцев с лайнера Diamond Princess в Японии. Как сообщили в министерстве обороны Японии, с борта лайнера в порту Йокогамы в аэропорт Токио для эвакуации были доставлены триста сорок американцев. По прибытии в Штаты они были помещены в карантин на четырнадцать дней. На лайнере заболевание было выявлено у сорока американцев, они были госпитализированы. Еще у четырнадцати граждан США коронавирус нового типа был выявлен по пути в аэропорт, их изолировали в самолете от других пассажиров.

 

Как сообщили источники газеты, изначально президента США проинформировали, что с лайнера будут эвакуированы только незараженные американцы, а заболевшие граждане останутся в Японии, на что глава государства дал согласие. Отмечается, что чиновники, принимавшие решение об эвакуации, ослушались рекомендаций Центра по контролю и профилактике заболеваний при правительстве США. В ведомстве указали, что транспортировка инфицированных американцев на борту со здоровыми пассажирами может привести к распространению заболевания.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события