Новости / Главная лента новостей / Латвия жалуется на потерю грузов из России
20 сентября 2020, 16:45

Латвия жалуется на потерю грузов из России

jorono, pixabay.com

Председатель правления Latvijas dzelzceļš Марис Клейнбергс заявил, что объем грузоперевозок по латвийской железной дороге спал, и ожидать достижения прошлых показателей не приходится, цитируют «Известия».

По его словам, основная причина спада — потеря грузов из России. Теперь Москва переправляет их в собственные порты. В прежние годы эти грузы составляли до 70% от всего объема, перевозимого по латвийской железной дороге, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Спад перевозок произошел за счет того, что Россия стала больше угля перегружать на терминалах в порту Усть-Луги. Также влияние на снижение грузоперевозок по латвийской железной дороге оказала пандемия COVID-19. 

В итоге Латвийской железной дороге придется до конца года уволить около 1,5 тыс. сотрудников — 24% от общего числа. Уже сократили 1 тысячу человек.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров