Новости / Главная лента новостей / Небензя объяснил смысл указа о гражданстве РФ для жителей Донбасса
26 апреля 2019, 08:02

Небензя объяснил смысл указа о гражданстве РФ для жителей Донбасса

twitter.com

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выступил на заседании Совета безопасности, который экстренно созвали представители Украины. Он заявил, что указ президента РФ о механизме упрощенного предоставления российского гражданства жителям ДНР и ЛНР продиктован тем, что киевские власти создали для них невыносимые условия жизни.

По словам российского дипломата, до подписания этого указа, сотни тысяч жителей юго-востока Украины обращались с просьбой предоставить им гражданство Российской Федерации, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Кроме этого, Небензя привел цифры статистики по данным МВД России. Согласно им, начиная с апреля 2014 года по апрель 2019 года, из Донецкой и Луганской областей Украины выехали на российскую территорию и остались там 925,548 тысяч граждан.

Напомним, что на этой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ, предусматривающий введение упрощенного порядка предоставления российского гражданства жителям ДНР и ЛНР. Данное решение было принято с целью «защиты прав и свобод человека и гражданина» и основано на общепризнанных принципах и нормах международного права.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми