Новости / Главная лента новостей / Президентом Греции впервые избрали женщину
22 января 2020, 13:59

Президентом Греции впервые избрали женщину

dimitrisvetsikas1969, pixabay.com


Президентом Греции избрана Екатерина Сакелларопулу, председатель высшего административного суда Греции – Государственного совета, став таким образом первой женщиной на посту этого государства. Об этом в среду, 22 января, сообщает «РИА Новости».

 

Известно, что президент Греции избирается голосованием в парламенте сроком на пять лет. По информации агентства, за Сакелларопулу проголосовали более двухсот депутатов из трехсот, этого количества голосов достаточно для избрания. Стоит отметить, что срок полномочий действующего президента Прокописа Павлопулоса истекает 13 марта. В Греции основная власть принадлежит премьер-министру, полномочия президента ограничены в основном представительскими функциями.

 

Екатерина Сакелларопулу родилась в Салониках в 1956 году. В 1978 году окончила юридический факультет Афинского университета. В 1982 году  была назначена докладчиком Государственного совета, в 1988 году была повышена в должности. 2000 году стала советником, в 2015 году – заместителем председателя суда. 17 октября 2018 года назначена председателем суда. Кандидатуру Сакелларопулу выдвинул премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что первая в Японии женщина стала капитаном эсминца с системой «Иджис».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события