Новости / Главная лента новостей / В Польше объяснили, почему не позвали Россию на годовщину начала Второй мировой войны
21 марта 2019, 10:20

В Польше объяснили, почему не позвали Россию на годовщину начала Второй мировой войны

Grigory_K, Pixabay.com

Правительство Польши объяснило, что представителей Российской Федерации не пригласили на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны из-за нарушения международного права в 1939 году.

В Министерстве иностранных дер РФ неоднократно заявляли, что польские власти фальсифицируют летопись Второй мировой войны, игнорируя элементарную логику истории. К этим же фактам относится и отказ пригласить Россию на мероприятия по случаю годовщины начала войны.

Варшава планирует провести в сентябре этого года мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны в формате встречи нынешних «союзников и партнеров» Польши из стран-членов Евросоюза и НАТО.

Глава канцелярии польского президента Кшиштоф Щерский заявил, что на 80-ю годовщину начала Второй мировой войны в Польше соберутся «те государства, с которыми Польша сегодня работает на благо мира, основанного на соблюдении международного права и уважения суверенитета государств».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события