Новости / Главная лента новостей / Парламентарии Ирака сообщили о консультациях с Россией по покупке Багдадом С-400
13 января 2020, 20:39

Парламентарии Ирака сообщили о консультациях с Россией по покупке Багдадом С-400

twitter.com


Власти Ирака рассматривают возможность приобретения у России ЗРС С-400 и проводят консультации с российской стороной по данному вопросу. Об этом в понедельник, 13 января, сообщается в газете The Wall Street Journal со ссылкой на иракских законодателей.

 

По информации издания, инициативу прокомментировал член комитета по безопасности и обороне парламента Ирака Карим Алауи. По его словам, «мы обсуждаем с Россией ракетные системы С-400, но контракты пока не подписывали». Он добавил, что «нам нужно получить эти ракеты, в особенности в свете того, что американцы много раз нас разочаровывали, поскольку не оказывали содействия в получении нужных вооружений».

 

Кроме того, по словам Карима Алауи, три месяца назад представитель Ирака посетил Россию для участия в консультациях по данному вопросу. Однако тогда обсуждения были отложены из-за политического кризиса в Ираке. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Ирак возобновил переговоры о покупке российских С-300.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события