Новости / Главная лента новостей / США и ряд западных стран отказались участвовать в восстановлении Сирии
16 марта 2019, 11:15

США и ряд западных стран отказались участвовать в восстановлении Сирии

ErikaWittlieb, pixabay.com


Власти США, Германии, Великобритании и Франции заявили об отказе участвовать в восстановлении Сирии, пока в ней не начнется «настоящее политическое урегулирование». Об сообщается в пятницу, 15 марта, в опубликованном совместном заявлении в связи с восьмой годовщиной конфликта в САР.

 

Согласно положениям документа, страны Запада «ясно заявляют, что не не намерены рассматривать вопрос о поддержке или предоставлении какой-либо помощи в целях восстановления Сирии до тех пор, пока не будет начат заслуживающий доверия и необратимый, подлинный и предметный политический процесс». В совместном заявлении также делается акцент на том, что США, Германия, Великобритания и Франция продолжать добиваться привлечения к ответственности виновных в преступлениях, которые были совершены за время сирийского конфликта. 

 

Кроме того, в документе указывается, что «Россия и Сирия должны уважать право сирийских беженцев на безопасное и добровольное возвращение домой, а также прекратить делать вид, что для восстановления обстановки созданы подобающие условия». По мнению авторов заявления, сирийские власти и их сторонники «стремятся убедить мир в том, что конфликт завершился», однако «реальность такова, что подавление сирийского народа режимом не закончилось».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что донорская конференция по Сирии собрала семь миллиардов долларов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события