Новости / Главная лента новостей / Пушков: Ницой пытается создать выдуманную историю Украины
13 июля 2020, 18:00

Пушков: Ницой пытается создать выдуманную историю Украины

Katatonia, Pixabay.com

Российский сенатор Алексей Пушков напомнил украинским националистам, в том числе писательнице-русофобке Ларисе Ницой, о роли русского языка в формировании Украины, пишут «Известия».

Сенатор прокомментировал в Twitter пост бывшего украинского премьера Николая Азарова. Тот раскритиковал Ницой, заявившую, что русский язык исторически не свойственен Украине, а был навязан «кровью, танками и террором». Азаров напомнил, что русский — язык медиков, инженеров, строителей, которые создавали Украину.

Пушков написал: «Эта националистка пытается создать выдуманную историю Украины. Русский язык был естественным для большей части нынешней ее территории. Навязывают там сейчас как раз украинский. Если же свести Украину к территории, где говорили на украинском, то и половины от нее не останется».

В мае Лариса Ницой разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке «психологической травмой».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события