Новости / Главная лента новостей / В Китае хотят отучить население есть мясо диких животных
26 февраля 2020, 13:40

В Китае хотят отучить население есть мясо диких животных

WilliamCho, pixabay.com


Члены постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР приняли решение в связи с эпидемией коронавируса о запрете нелегальной торговли дикими животными, а также необходимости искоренить у населения привычку есть мясо диких животных. Соответствующий документ опубликован в понедельник, 24 февраля.

 

Согласно документу, опубликованному по итогам заседания, комитет постановил «полностью запретить незаконную торговлю дикими животными, искоренить дурную привычку поедания мяса диких животных и обеспечить эффективную защиту безопасности жизни и здоровья населения». Отмечается, что с самого начала эпидемии большой общественный резонанс вызвали нерешенные проблемы в области торговли дикими животными, а также риск, который они несут для безопасности общественного здоровья.

 

Кроме того, в документе указывается на необходимость принятия специального решения о своевременном и всеобъемлющем запрете на употребление в пищу мяса диких животных и пресечении незаконной торговли дикими животными. Помимо этого, отмечается необходимость обеспечения необходимых законодательных гарантий для победы над эпидемией и защиты жизни и здоровья людей.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что посол КНР в России сообщил о разработках вакцины от коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события