Новости / Главная лента новостей / Партия «Слуга народа» отказалась от госфинансирования из-за коронавируса
26 марта 2020, 20:13

Партия «Слуга народа» отказалась от госфинансирования из-за коронавируса

9743366, pixabay.com


Украинская партия «Слуга народа» отказалась от государственного финансирования на 2020 год и попросила, чтобы власти направили эти средства на борьбу с коронавирусом. Об этом в четверг, 26 марта, сообщил замглавы фракции Александр Корниенко.

 

По информации пресс-службы партии, Александр Корниенко сообщил, что «мы просим перенаправить всю сумму бюджетного финансирования деятельности партии в Стабилизационный фонд, который создает кабинет министров, и направить эти деньги на нужды украинских медиков, которые борются сегодня с пандемией коронавируса». Он уточнил, что депутаты партии «призывают все парламентские партии, которые по закону имеют финансирование из бюджета, поступить так же».

 

Помимо этого, Корниенко указал, что «общая сумма, направляемая законом на деятельность партий, составляет двести двенадцать миллионов шестьсот тысяч гривен», или около семи с половиной миллионов долларов. По последним данным Минздрава Украины, в стране зафиксировано ст пятьдесят шесть случаев инфицирования коронавирусом.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что на Украине призвали попросить помощи у России из-за коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события