Новости / Главная лента новостей / Новый премьер-министр Японии заявил Путину о желании заключить мирный договор
29 сентября 2020, 15:14

Новый премьер-министр Японии заявил Путину о желании заключить мирный договор

Conmongt, pixabay.com


Премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявил о намерении всецело развивать отношения с Россией. Об этом глава японского правительства сообщил во время пресс-конференции во вторник, 29 сентября.

 

Выступая перед прессой, Есихидэ Суга сообщил, что провел накануне телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. В ходе телефонных переговоров премьер-министр Японии указал, что хочет «всецело развивать японо-российские отношения». Он также выразил обещание положить конец проблеме «северных территорий», как в Японии называют Южные Курилы, и «не откладывать ее следующим поколениям».

 

Ранее сообщалось, что телефонный разговор президента России и премьер-министра Японии состоялся во вторник. Стоит отметить, что это были первые переговоры российского лидера и нового премьер-министра Японии, который был избран 16 сентября. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Японии намерены и дальше развивать отношения с Россией.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров