Новости / Главная лента новостей / У самолета Boeing 737 MAX нашли новую критическую проблему
27 июня 2019, 11:55

У самолета Boeing 737 MAX нашли новую критическую проблему

@cgtnrussian, twitter.com


В Федеральном управлении гражданской авиации США FAA обнаружили новый «потенциальный фактор риска» в самолетах Boeing 737 MAX, который уже предписано устранить. Об этом в среду, 26 июня, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на представителя ведомства.

 

Как сообщил собеседник агентства, недавно FAA обнаружило «потенциальный фактор риска, который Boeing должен устранить». По его словам, в ведомстве тщательно проверяют ноове программное обеспечение для самолетов 737 MAX. В то же время, на данный момент сроки возвращения самолетов этой модели к полетам не уточняются. Уточняется, что запрет на использование 737 MAX будет снят, когда ведомство сочтет эту модель безопасной.

 

Известно, что полеты самолетов Boeing 737 МАХ были приостановлены в ряде стран после двух катастроф с авиалайнерами. Федеральное авиационное управление США ввело запрет на эксплуатацию этой модели и начало расследование. В ходе него были выявлено множество ошибок в работе системы коррекции маневрирования. В настоящее время в компании Boeing занимаются устранением недочетов и обновлением программы подготовки пилотов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что более 400 пилотов подали иск против Boeing из-за дефектов 737 MAX.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события