Новости / Главная лента новостей / В Чернобыльской зоне отчуждения появится зеленый коридор для туристов
10 июля 2019, 17:24

В Чернобыльской зоне отчуждения появится зеленый коридор для туристов

Amort1939, pixabay.com


В среду, 10 июля, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, по которому предполагается создание зеленого коридора для туристов в Чернобыльской зоне отчуждения, а также снятие запрета на видео- и фотосъемку. Об глава государства сообщил в эфире телеканала NewsOne.

 

Ранее сообщалось о планах Зеленского принять участие в в запуске нового укрытия на Чернобыльской атомной электростанции в эксплуатацию. В ходе рабочей поездки в Киевскую область глава государства сообщил, что «подписал указ, который станет началом превращения зоны отчуждения в одну из точек роста новой Украины». Он добавил, что для туристов будет создан зеленый коридор, а также будут устранены условия для мелкой коррупции. 

 

Кроме того, политик заявил о намерении превратить Чернобыль в научный и туристический объект, который «станет символом свободы новой Украины – без коррупции и дурных запретов, с инвестициями и будущим». Известно, что авария ЧАЭС произошла 26 апреля 1986 года. После аварии на четертом энергоблоке станции над ним был построен саркофаг, который в последние годы постепенно рушится. Украинские власти рассчитывают применить на ЧАЭС новую защитную оболочку «Укрытие».

 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Белоруссии открыта для туристов зона отчуждения Чернобыльской АЭС.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события