Новости / Главная лента новостей / Путин объявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля
2 апреля 2020, 18:01

Путин объявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля

kremlin.ru


В четверг, 2 апреля, президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к гражданам, в ходе которого объявил о продлении введенных ранее для «обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» «нерабочих дней». Об этом сообщает «РИА Новости».

 

В ходе обращения к населению глава государства заявил, что нерабочими будут все дни вплоть до 30 апреля. По его словам, «если обстановка позволит – скорректируем объявленный период нерабочих дней в сторону его сокращения». Стоит отметить, что в предыдущий раз президент России выступил с телеобращением к населению России 25 марта. В выступлении, посвященном борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, президент объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля.

 

Стоит отметить, что в такие дни предприятия должны были сохранить зарплату сотрудникам, нерабочие дни не включаются в период отпуска. Пр этом целый ряд категорий работников домой не отпустили, а значительная часть организаций продолжила работу в удаленном режиме. По информации агентства, 1 апреля с предложением о продлении нерабочего периода на дистанционном совещании с Путиным выступила вице-премьер Татьяна Голикова.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в России за сутки зафиксировали еще 771 случай коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события