Новости / Главная лента новостей / McDonald’s в Евросоюзе лишили права на товарный знак Big Mac
16 января 2019, 14:54

McDonald’s в Евросоюзе лишили права на товарный знак Big Mac

 

moreharmony, Pixabay.com

Решение о лишении эксклюзивного права американской сети быстрого питания
McDonald’s на товарный знак Big Mac приняло ведомство по интеллектуальной собственности Евросоюза (EUIPO), сообщает The Irish Times.

Суды по этому вопросу длились с 2015 года. Они начались после того, как ирландская сеть быстрого питания Supermac’s решила выйти на рынок ЕС. Руководство американской компании решило помешать конкурентам и обратилось в суд с иском о сходстве названия ресторана из Ирландии с культовым бургером Big Mac.

Представители ирландской сети быстрого питания указали в суде на то, что McDonald’s регистрирует товарные знаки, но не использует их, а хранит, якобы для «войны с будущими конкурентами». В результате, как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, EUIPO встал на сторону ирландской компании.

По решению организации, ирландская сеть теперь может не только выйти на европейский рынок, но и использовать товарный знак Big Mac на любых своих продуктах. Представители McDonald’s намерены обжаловать это решение.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события