Новости / Главная лента новостей / В Кремле отреагировали на отставку Болтона
11 сентября 2019, 09:26

В Кремле отреагировали на отставку Болтона

@NRO, twitter.com


В Кремле прокомментировали отставку советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, указав, что это «внутреннее дело американцев». Об этом во вторник, 10 сентября, сообщил в интервью «РИА Новости» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

Как стало известно ранее, 10 сентября президент США Дональд Трамп попросил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона уйти в отставку. Об этом глава государства написал в своем Twitter. Поводом для такого решения стал ряд существенных разногласий по нескольким важным вопросам. Болтон в свою очередь заявил, что решение об отставке он принял самостоятельно. 

 

Комментируя отставку высокопоставленного дипломата Штатов, Песков акцентировал внимание на том, что это «внутреннее дело американцев». Кроме того, по данным ТАСС, в Совете безопасности РФ спокойно отнеслись к отставке Болтона. При этом собеседник агентства так же обратил внимание на то, что «эир внутреннее дело США». Стоит отметить, что имя нового советника президента США по нацбезопасности будет названо на следующей неделе.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Болтон заявил о намерении Трампа встретиться с Зеленским в Варшаве.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события