Новости / Главная лента новостей / В Великобритании приостановили смягчение карантина по коронавирусу
31 июля 2020, 18:07

В Великобритании приостановили смягчение карантина по коронавирусу

terimakasih0, pixabay.com


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о приостановке дальнейшего смягчения карантинных мер в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. Об этом политик сообщил во время пресс-конференции в пятницу, 31 июля.

 

Выступая перед прессой, Борис Джонсон указал, что «во многих смыслах прогресс (в борьбе с коронавирусом) продолжается». Он добавил, что «предупреждал неоднократно, что вирус может вернуться, и мы будем готовы принять решительные меры». По его словам, «сегодняшние данные бюро национальной статистики свидетельствуют, что распространение коронавируса стало расти впервые с мая, мы не можем игнорировать эти данные».

 

Джонсон добавил, что «наша оценка – мы должны нажать на тормоза, чтобы держать вирус под контролем. Сегодня мы откладываем планировавшиеся послабления, как минимум, на две недели». Кроме того, по мнению научного совета, консультирующего правительства, коэффициент распространения коронавируса R в Англии может превышать 1, что означает рост инфицирования. Ранее сообщалось, что в Великобритании с 1 августа должна была возобновить работу большая часть общественных заведений.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Антверпене из-за новых вспышек коронавируса введут комендантский час.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события