Новости / Главная лента новостей / Трамп пригрозил ответом за атаку на Саудовскую Аравию
16 сентября 2019, 09:53

Трамп пригрозил ответом за атаку на Саудовскую Аравию

MichaelGaida, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что у американских властей есть предположения, кто мог стоять за атакой на саудовские нефтяные объекты, а также объявил о готовности к решительным действиям. Об этом политик написал в своем Twitter в воскресенье, 15 сентября.

 

В своем микроблоге Трамп указал, что при наличии предположений относительно этого инцидента «мы хотим услышать от королевства, кто, по их мнению, осуществил атаку и на каких условиях нам следует действовать». Стоит отметить, что по информации газеты The Washington Post со ссылкой на американских чиновников, в администрации Трампа рассматривали возможность «военного ответа». В публикации отмечается при этом, что «некоторые в Пентагоне призывали к сдержанности».

 

Известно, что Саудовская Аравия – крупнейший в мире экспортер нефти и один трех крупнейших производителей. Ранее сообщалось, что в ночь на 14 сентября на крупные нефтяные объекты в Саудовской Аравии было совершена атака. В результате производство на пострадавших НПЗ сократилось более чем вдвое, а мировые цены на сырье резко повысились на тринадцать процентов. Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Сенате США предложили атаковать нефтяные объекты Ирана.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события