Новости / Главная лента новостей / США собираются предложить России новую ядерную сделку
16 июля 2019, 10:30

США собираются предложить России новую ядерную сделку

youtube.com

Соединенные Штаты намерены предложить России новое соглашение по сокращению ядерного вооружения, в которое войдет Китай. Консультации по этому соглашению должны пройти 17-18 июля в Женеве, пишет ТАСС.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт on-line со ссылкой на агентство Reuters, американцы не собираются обсуждать продление Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Американская сторона намерена выяснить, как Россия относится к вопросу об участии Китая в новом соглашении. При этом, источник в американском правительстве признал, что пока неизвестно, готова ли китайская сторона принять участие в этом соглашении.

Напомним, что срок Договора СНВ-3 истекает в феврале 2021 года. По словам представителя американской администрации, решение этого вопроса можно отложить до следующего года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события