Новости / Главная лента новостей / Китай выразил протест США за поставки оружия Тайваню
24 апреля 2019, 12:03

Китай выразил протест США за поставки оружия Тайваню

Tumisu, pixabay.com


Власти Китая выразили протест США в связи с одобрением военной сделки Тайваню на 500 миллионов долларов. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны КНР У Цянь в среду, 24 апреля. 

 

Известно, что 15 апреля Госдепартамент США одобрил сделку по продаже Тайваню вооружения на сумму пятьсот миллионов долларов и поставил Конгресс в известность. В опубликованном сообщении представителя ведомства сообщается, что «вооруженные силы Китая выражают решительный протест в связи с этим решением». Соответствующее представление также направлено американской стороне. 

 

Известно, что сделка на покупку Тайванем вооружения и США предполагает продолжение программы подготовки тайваньских пилотов для полетов на американских истребителях F-16, а также материально-техническое обслуживание самолетов. В настоящее время истребители находятся на базе ВВС США в штате Аризона. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Госдеп одобрил сделку Пентагона с Тайванем на 500 миллионов долларов.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми