Новости / Главная лента новостей / Онкологи России и Японии будут сотрудничать в области ядерной медицины
28 июня 2019, 16:46

Онкологи России и Японии будут сотрудничать в области ядерной медицины

DarkoStojanovic, pixabay.com


В пятницу, 28 июня, в рамках саммита G20 в Осаке состоялась встреча специалистов по онкологии из России и Японии. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава.

 

Согласно опубликованной информации, входе двусторонней встречи специалистов медицины России и Японии было подписано соглашение в области ядерной медицины. По условиям данного документа, онкологи двух стран будут проводить совместные исследования в различных областях медицины. Уточняется, что это такие исследования, использование искусственного интеллекта в медицине, преодоление лучевой резистентности опухолевых клеток и радиотерапия ионами углерода.

 

В ведомстве также напомнили, что в апреле этого года в Москве на базе НМИЦ радиологии была создана телепатологическая платформа, которую оборудовали техникой нового поколения от ведущих японских производителей. Известно, что 28 и 29 июня в Осаке проходит четырнадцатый саммит G20.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Госдума приняла закон о культивировании наркосодержащих растений в медицинских целях.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров