Новости / Главная лента новостей / В Роспотребнадзоре не исключили продления особых условий работы школ
13 сентября 2020, 20:22

В Роспотребнадзоре не исключили продления особых условий работы школ

congerdesign, pixabay.com


Начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун заявила, что российские школы продолжать работать в новых условиях на фоне пандемии коронавируса до улучшения эпидемиологической ситуации в стране. Об этом высокопоставленная чиновница сообщила в интервью «Российской газете» в воскресенье, 13 сентября.

 

В беседе с читателями издания Ирина Шевкун указала, что «работа школ в особых условиях будет продолжаться до тех пор, пока эта эпидситуация в стране не стабилизируется. СанПиН действуют до 1 января 2021 года. Но это не потому, что с нового года все закончится и санитарные правила не нужно будет соблюдать». Помимо этого, главный специалист-эксперт Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Нонна Фомкина добавила, что сейчас достаточно сложно спрогнозировать, когда стабилизируется ситуация в стране.

 

В частности, по словам Фомкиной, «в разных регионах ситуация разная. И, естественно, снятие ограничительных мероприятий в каждом субъекте проводится по-разному. Так что пока все санитарные правила должны исполняться». Стоит отметить, что к основным эпидемиологическим требованиям относятся термометрия детей и взрослых с занесением показателей в специальный журнал и изоляция тех, у кого есть признаки ОРВИ, а также соблюдение социальной дистанции.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Минпросвещения рассказали о первых случаях перехода школ на дистанционный режим.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события