Новости / Главная лента новостей / В Нью-Йорке появились русскоязычные отряды для защиты от мародеров
5 июня 2020, 20:10

В Нью-Йорке появились русскоязычные отряды для защиты от мародеров

Free-Photos, pixabay.com


В Нью-Йорке русскоязычная община Бруклина начала организовывать патрули для защиты от действий мародеров и провокаторов, скрывающихся под видом протестующих из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщил один из авторов инициативы Исаак Болтянский в интервью «РИА Новости», опубликованном в среду, 3 июня.

 

В беседе с агентством Исаак Болтянский сообщил, что «инициаторами этой идеи создать народные патрули стали двое. Нам не понравилось то, что происходит в Нью-Йорке, в основном в Манхэттене и Бронксе». По его словам, «нам не нравится, как сейчас относятся здесь к полицейским, – зачастую их просто пытаются убить группы, которые не проводят спокойных демонстраций».

 

Он отметил также, что удалось собрать более пятисот человек, среди которых, «не только русскоговорящие – есть евреи, мусульмане, христиане. Но в основном русскоязычные». Он уточнил, что «у нас все, кто хотят держаться вместе и не допустить, чтобы такие вещи происходили в нашей части Бруклина. Мы вообще не хотим, чтобы такие вещи происходили где бы то ни было». В частности, активисты ищут тайники с камнями и коктейлями Молотова. Известно, сто по городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что грузовик въехал в толпу протестующих в Миннеаполисе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события