Новости / Главная лента новостей / США и Румыния высказались против «Северного потока-2»
21 августа 2019, 15:00

США и Румыния высказались против «Северного потока-2»

 

twitter.com

Президенты США и Румынии сделали совместное заявление, в котором выразили свою позицию по «Северному потоку-2» и другим проектам, которые, по их мнению, ставят их союзников и партнеров «в энергетическую зависимость от России».

Это заявление, составленное по итогам визита в Вашингтон главы румынского государства Клауса Йоханниса, было распространено Белым домом на официальном сайте. В тексте документа сказано, что «США и Румыния признают, что энергетическая безопасность – это национальная безопасность».

В заявлении отмечается, что «Румыния располагает ресурсами природного газа, которые потенциально позволяют наращивать благосостояние наших стран и повышать энергетическую безопасность Европы».

Руководители двух стран договорились рассмотреть возможность участия Соединенных Штатов в улучшении инвестиционного климата в Румынии «в интересах обоих стран». Кроме того, в США подтвердили переход на безвизовый режим для граждан обоих государств.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события