Новости / Главная лента новостей / Крым заявил свои права на воду из Днепра
13 августа 2019, 08:00

Крым заявил свои права на воду из Днепра

Dmitry A. Mottl, wikipedia.org

По словам вице-премьера Крыма, постоянного представителя полуострова при президенте Георгия Мурадова, регион имеет законно право на поставку на свою территорию днепровской воды с Украины, так как исток этой реки расположен в России.

«Днепровская вода течет с территории России. Киевские власти, перекрыв поставку воды из этой реки на полуостров, грубо нарушают не только международное гуманитарное право – право людей на воду, но и международное право пользования стоками международных рек», - заявил крымский политик.

Ранее на портале «Страна Советов» писали о том, что украинские власти перекрыли проток через Северо-Крымский канал. До этого Украина обеспечивала практически 85% потребностей Крымского полуострова в пресной воде.

Днепр является четвертой по длине рекой в Европе. Крупнее нее только Волга, Дунай и Урал. Свои истоки Днепр берет в Смоленской области. Река также протекает по территории Белоруссии и Украины, где и впадает в Черное море.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события