Новости / Главная лента новостей / Джонсон пообещал осуществить Brexit к концу января
5 декабря 2019, 20:16

Джонсон пообещал осуществить Brexit к концу января

daniel_diaz_bardillo, pixabay.com


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обнародовал программу на первые сто дней работы нового правительства, которую предлагается реализовать, если на внеочередных всеобщих выборах 12 декабря консерваторы получат большинство. Об этом в четверг, 5 декабря, сообщается на телеканале ITV.

 

Выступая на телевидении, Джонсон отметил, со главными пунктами данной программы заключаются в своевременном одобрении парламентом соглашения с ЕС по Brexit, предоставлении в феврале бюджета на следующий год, а также внесении к 22 марта законопроекта, по которому планируется подготовить Великобританию к окончательному выходу из Евросоюза.

 

Известно, что ранее руководство Евросоюза согласилось отсрочить Brexit до 31 января 2020 года. Стоит отметить, что если сделка об условиях выхода Великобритании из объединения будет одобрена к этому сроку, то с 1 февраля начнется переходный период в полтора года, за время которого Британии предстоит подготовить все необходимые законодательные акты. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Джонсон сравнил роль России в Brexit с Бермудским треугольником.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события