Новости / Главная лента новостей / В России временно ограничат движение грузовиков по трассам в дневное время
19 мая 2019, 13:26

В России временно ограничат движение грузовиков по трассам в дневное время

DEZALB, pixabay.com


С 20 мая по 31 августа в россии будет ограничено движение большегрузного транспорта по трассам в дневное время, когда температура воздуха будет превышать тридцать два градуса. Об этом в воскресенье, 19 мая, сообщается «Российской газете» со ссылкой на соответствующий приказ Росавтодора.

 

По информации издания, нововведения связаны с тем, что днем во время жары после проезда грузовиков на асфальтированной дороге образуется колея. По словам экспертов ведомства, ограничение необходимо для сохранения дорожного покрытия. В документе уточняется, что ограничения будут вводить на основе данных прогнозов погоды Росгидромета. Кроме того, на дорогах будут размещены соответствующие знаки, а за нарушения к водителям будут применяться административные меры. 

 

В частности, по данным издания, в рамках данной инициативы будет закрыт участок трассы М-9 в Псковской области с 419-го по 616-й километр, участок трассы М-10 в Ленинградской области – с 593-го по 674-й километр. Движение большегрузов будет также ограничено на подъезде к административным центрам и крупнейшим транспортным узлам. Полный список дорог, которых коснется новое ограничение, опубликован на сайте Росавтодора. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Германии открыли первую трассу для электрогрузовиков.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события