Новости / Главная лента новостей / В России расширили список сильнодействующих веществ
1 декабря 2019, 12:50

В России расширили список сильнодействующих веществ

stevepb, pixabay.com


С 1 декабря в России расширен список запрещенных сильнодействующих препаратов, в который включили три «аптечных наркотика». Соответствующее постановление было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым еще 7 июня этого года.

 

В частности, список запрещенных сильнодействующих препаратов пополнился такими наименованиями, как тропикамид, тапентадол и прегабалин. Все они входят в перечень жизненно необходимых лекарств, однако часто используются как наркотики. По данным правоохранительных органов, эти препараты начали приобретать с 2013 года. Изначально их отпускали по бессрочным рецептам, но с 2015 года стали выдавать только по одноразовым рецептам, которые хранятся в аптеке три года.

 

Стоит отметить, что соответствующие изменения были внесены в постановление правительства России «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ (подпадающих под) статью 234 и других статей Уголовного кодекса РФ». Таким образом, незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение или незаконный сбыт упомянутых выше препаратов караются мерами, предусмотренными статьей 234 УК РФ.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в России отменена обязательная сертификация лекарств.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события