Новости / Главная лента новостей / Мексиканская мафия угрожает президенту страны Андресу Обрадору
21 апреля 2019, 09:44

Мексиканская мафия угрожает президенту страны Андресу Обрадору

@lopezobrador_, twitter.com


В Мексике местная мафия начала угрожать президенту страны Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору, разместив соответствующие послания на мосту в городе Селайя, штат Гуанахуато. Об этом в субботу, 20 апреля, сообщили на портале Noticaribe.

 

По информации СМИ, плакаты с угрозами Обрадору развесили члены картеля «Санта-Роса-де-Лима». Уточняется, что лидеры картеля требуют от главы государства прекратить спецоперацию в штате Гуанахуато, в противном случае злоумышленники грозят «большими проблемами и насилием». Известно, что в данной спецоперации по противодействию воровству топлива из трубопроводов задействованы морская пехота и военные. 

 

Стоит отметить, что президент Мексики объявил борьбу с хищениями топлива после его вступления в должность в конце прошлого года. В настоящее время на все НПЗ и стратегические объекты системы транспортировки топлива введены войска. Кроме того, сейчас топливо доставляется чаще в цистернах, а несколько трубопроводов перекрыты. В итоге это привело к перебоям с поставками бензина и спровоцировало многочасовые очереди на АЗС.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что число жертв, погибших при взрыве мексиканского трубопровода, возросло до 76.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события