Новости / Главная лента новостей / Путин потребовал снижения уровня безработицы до 4,7% к концу 2021 года
10 сентября 2020, 16:53

Путин потребовал снижения уровня безработицы до 4,7% к концу 2021 года

IGORN, pixabay.com


Президент России Владимир Путин заявил о необходимости восстановить уровень занятости до прошлогоднего показателя к концу 2021 года. Об этом глава государства сообщил на совещании по экономическим вопросам в четверг, 10 сентября.

 

В ходе обсуждений Путин напомнил «о приоритетной задаче, которая поставлена перед правительством, а именно к концу следующего года необходимо восстановить занятость до уровня 2019 года, до того, о чем я уже упоминал, до 4,7 процента экономически активного населения». Стоит отметить, что в конце июля этого года российский лидер поручил правительству и региональным властям в контакте с Центробанком принять необходимые меры, чтобы полностью восстановить рынок труда к 2021 году.

 

В частности, Путин отметил, что число безработных должно вернуться на докризисный уровень, а лучше – опуститься еще ниже. Отмечается, что в России уровень безработицы не превышал отметки в пять процентов с февраля 2018 года. В в августе 2019 года был достигнут исторический минимум – 4,3 процента.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что правительство России одобрило выплаты на детей для безработных в сентябре.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события