Новости / Главная лента новостей / В Париже новые протесты «желтых жилетов» переросли в столкновения с полицией
16 марта 2019, 15:10

В Париже новые протесты «желтых жилетов» переросли в столкновения с полицией

@vihargg, twitter.com


В субботу, 16 марта, в Париже проходит восемнадцатая по счету акция движения «желтые жилеты», которая сопровождается массовыми столкновениями с полицией. Об этом сообщается на телеканале BFMTV. 

 

По информации СМИ, утром протестующие собрались на площади Звезды у Триумфальной арки и колонной в несколько тысяч человек начали шествие по соседним улицам. Отмечается, что среди активистов были и агрессивно настроенные участники акции, которые нарушали мирное течение шествия и провоцировали полицейских. В результате полицейские неоднократно применяли слезоточивый газ, а также резиновые пули для подавления агрессивного поведения активистов. Кроме того, в районе Елисейских полей и Триумфальной арки наблюдается густой дым от файеров и шашек, а также взрываются шумовые гранаты и петарды. 

 

Известно, что протестные акции «желтых жилетов» проходят не только в Париже, но и по всей Франции. Поводом для начала акций стали требования к властям не повышать цены и бензин и налог на топливо. Власти приняли соответствующие меры для стабилизации положения, однако акции продолжаются. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в ООН выразили обеспокоенность полицейским насилием в отношении «желтых жилетов».



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми