Новости / Главная лента новостей / Китай заявил, что переговоры о торговле с США продолжаются
5 декабря 2019, 20:25

Китай заявил, что переговоры о торговле с США продолжаются

Conmongt, pixabay.com


Официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн заявил, что китайская сторона исходит из того, что в случае согласования с США первой части торговой сделки введенные странами взаимные пошлины на товары будут снижены. Об этом представитель ведомства сообщил в четверг, 5 декабря, во время регулярного брифинга.

 

Выступая перед прессой, Гао Фэн указал, что «китайская сторона полагает, что в случае достижения двумя сторонами первой фазы торгового соглашения необходимо соответствующим образом понизить пошлины». По его словам, в настоящее время стороны продолжают вести консультации. Он уточнил, что «торгово-экономические делегации двух стран продолжают тесные контакты, в настоящее время нет новых деталей, которые можно предать огласке».

 

Известно, что 11 октября президент США Дональд Трамп заявил, что власти США и Китая подошли к «значительному первому этапу» в рамках торговых переговоров. 7 ноября Гао Фэн сообщил, что Китай и США должны одновременно отменить часть действующих дополнительных пошлин на товары друг друга, чтобы стороны смогли заключить первую часть торговой сделки, однако, по его словам, необходимо обсудить, сколько именно пошлин должно быть отменено.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп исключил заключение торговой сделки с Китаем на равных условиях.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события