Новости / Главная лента новостей / Стрелок из Новой Зеландии дважды посещал Турцию
16 марта 2019, 19:14

Стрелок из Новой Зеландии дважды посещал Турцию

www_slon_pics, pixabay.com


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что стрелок, устроивший теракт в Крайстчерче, Новая Зеландия, дважды посещал Турцию, в связи с чем началось расследование для установления контактов злоумышленника в стране. Об этом в субботу, 16 марта, сообщает агентство Anadolu Ajansı.

 

Ранее турецкие СМИ сообщали, что Брентон Таррант, устроивший 15 марта теракт в двух мечетях в Крайстчерче, два раза посещал Турцию в 2016 году. По словам Эрдогана, «в первый раз исполнитель теракта пробыл здесь три дня, а второй раз – сорок дней». Политик заявил, что власти начали расследование для установления связей преступника в Турции.  При этом Эрдоган заявил, что турецкая сторона хочет, чтобы власти Новой Зеландии так же привлекли Тарранта к ответственности и оставили его под арестом.  

 

Известно, что в субботу, 15 марта, в двух мечетях новозеландского города Крайстчерча, что на острове Южный, произошла стрельба, в результате которой погибли сорок человек. В ходе расследования задержаны три человека, среди них гражданин Австралии. В частности, Брентону Тарранту предъявлено обвинение в убийстве, суд продлил его арест до 5 апреля.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Новой Зеландии могут ужесточить оружейное законодательство после теракта в Крайстчерче.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события