Новости / Главная лента новостей / ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа
15 ноября 2019, 10:23

ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа

WikimediaImages, pixabay.com


Вооруженные силы Израиля возобновили авиаудары по районам в палестинском секторе Газа в ответ на несколько ракетных ударов, произведенных из этого районе 14 ноября. Об этом сообщается в Twitter израильской армии.

 

Согласно опубликованному в микроблоге сообщению, израильская армия наносит «удары по объектам террористической группировки «Исламский джихад» в Газе». Уточняется, что «это происходит в ответ на неизбирательные ракетные обстрелы граждан Израиля с территории Газы». По данным «РИА Новости», израильские ВВС обстреляли три базы «Исламского джихада» в городе Рафах, что на юге анклава. Сведений о пострадавших на данный момент нет.

 

Стоит отметить, что крупнейшее за последние месяцы обострение в районе границы палестинского анклава произошло после ликвидации 12 ноября израильскими ВВС командира палестинской группировки «Исламский джихад» в Газе Бахи Абу аль-Ата. Взаимные авиаудары продолжались 12 и 13 ноября, власти Газы сообщили о гибели тридцати четырех палестинцев и более ста пострадавших. 14 ноября израильские власти и «Исламский джихад» согласовали перемирие.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Израиль будет реагировать на обстрелы из сектора Газа силовыми методами.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события