Новости / Главная лента новостей / Киевский суд отменил присвоение имен Бандеры и Шухевича двум проспектам в украинской столице
26 июня 2019, 15:15

Киевский суд отменил присвоение имен Бандеры и Шухевича двум проспектам в украинской столице

 

AJEL, Pixabay.com

Решение Киевсовета о переименовании проспектов, названных в честь лидеров украинских националистов Степана Бандеры и Романа Шухевича, отменил окружной административный суд Киева, сообщается на сайте РИА Новости.

Депутат Киевсовета Юрий Сиротюк, а также мэр украинской столицы Виталий Кличко намерены обжаловать это решение путем подачи апелляции, если понадобится даже в Верховном суде страны, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Напомним, что решение о переименовании проспекта генерала Ватутина было принято Киевским городским советом летом 2017 года. Генерал Ватутин в годы Великой Отечественной войны командовал Первым украинским фронтом. Последние два года этот проспект носил имя лидера Украинской повстанческой армии (УПА – запрещенная в РФ организация) Шухевича.

В последнее время украинские власти регулярно переименовывают улицы, проспекты и скверы в Киеве. В конце мая этого года пресс-служба городского совета Киева анонсировала переименование еще шести городских улиц.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события