Новости / Главная лента новостей / ЕС принял решение о начале переговоров по приему Албании и Северной Македонии
26 марта 2020, 20:30

ЕС принял решение о начале переговоров по приему Албании и Северной Македонии

TheDigitalArtist, pixabay.com


Совет Евросоюза согласовал решение о старте переговоров по вопросу приема в объединение Северной Македонии и Албании. Об этом во вторник, 24 марта, сообщил еврокомиссар по расширению Оливер Варгейи в своем Twitter.

 

В своем микроблоге Оливер Варгейи указал, что «страны ЕС достигли политического соглашения о начале переговоров о вступлении с Албанией и Северной Македонией. Искренне поздравляю обе страны». По его словам, «это также посылает ясный и четкий сигнал Западным Балканам: ваше будущее – в ЕС». По данным «РИА Новости», 23 марта о достижении договоренности сообщали источники в Еврокомиссии.

 

Известно, что с 2020 года ЕС изменил порядок проведения переговоров о приеме страны в объединение. Если раньше начало этих переговоров обязательно должно было завершиться приемом государства, и процесс был совершенно необратимым, то теперь ЕС получил легальное право останавливать переговоры, прекращать их или перезапускать по отдельным направлениям. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава Северной Македонии подписал документ по вступлению страны в НАТО.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события