Новости / Главная лента новостей / Китай выразил США протест в связи с санкциями за «притеснение уйгуров»
18 июня 2020, 10:53

Китай выразил США протест в связи с санкциями за «притеснение уйгуров»

priyampatel4, pixabay.com


Власти Китая выразили решительный протест США из-за принятия закона о Синьцзян-Уйгурском автономном районе, по которому предусмотрено введение санкций в отношении китайских чиновников за притеснение уйгуров. Об этом сообщается в заявлении МИД КНР, опубликованном в четверг, 18 июня.

 

Согласно опубликованному сообщению, «США приняли так называемый закон «О политике в отношении прав уйгуров 2020 года», этот так называемый законопроект умышленно дискредитирует ситуацию в области прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, осуществляет нападки на политику правительства Китая в Синьцзяне, открыто попирая международное права и основные нормы международных отношений, он стал грубым вмешательством во внутренние дела КНР». Отмечается, что «правительство и народ Китая выражают в связи с этим возмущение и решительный протест».

 

Уточняется, что китайская сторона хочет «предупредить США, что дела Синьцзяна являются исключительно внутренним делом Китая, и не терпят никакого никакое иностранного вмешательства». Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп подписал закон о защите прав уйгуров в Китае. Документом, в частности, предусмотрено введение санкций в отношении китайских чиновников за притеснение уйгуров и других мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Помпео призвал осудить планы Китая по репатриации уйгуров.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров