Новости / Главная лента новостей / В ООН назвали число беженцев на северо-западе Сирии
18 февраля 2020, 11:54

В ООН назвали число беженцев на северо-западе Сирии

Public_Domain_Photography, pixabay.com


Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок сообщил, что за два с половиной месяца боевых действий на северо-западе Сирии порядка девятисот тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Об этом сообщается в заявлении высокопоставленного дипломата, опубликованном в понедельник, 17 февраля.

 

Согласно опубликованной информации, «на данный момент мы полагаем, что с 1 декабря свои дома покинули девятьсот тысяч человек, большинство из них женщины и дети». Лоукок уточнил, что люди вынуждены замерзать на улицах, так как лагеря для беженцев переполнены, и маленькие дети умирают от холода. Указано также, что боевые действия носят непропорциональный характер, разрушаются медицинские учреждения, школы, рынки, мечети, жилые кварталы.

 

По утверждениям дипломата, «школы не работают, многие медицинские учреждения закрылись. Существует серьезная угроза вспышек заболеваний. Основная инфраструктура разваливается». Он добавил, что «мы получаем сообщения о том, что поселения для перемещенных людей подвергаются атакам, которые приводят к гибели, ранениям и дальнейшему переселению людей».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Лавров и Педерсен обсудили ситуацию в Сирии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события