Новости / Главная лента новостей / Россия намерена увеличить поставки газа в Китай
26 июня 2020, 21:22

Россия намерена увеличить поставки газа в Китай

HansLinde, pixabay.com


Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что компания ведет переговоры с партнерами из Китая об увеличении поставок газа на шесть миллиардов кубометров, а именно, до сорока четырех миллиардов кубометров газа в год. Об этом топ-менеджер сообщил в интервью корпоративному журналу, опубликованном в пятницу, 26 июня.

 

В беседе с изданием  Алексей Миллер указал, что «на столе переговоров с китайскими партнерами – увеличение поставки газа по газопроводу «Сила Сибири» на шесть миллиардов кубометров до сорока четырех миллиардов кубометров газа в год, организация поставок газа с Дальнего Востока, строительство «Силы Сибири – 2» и «западного» маршрута. Он уточнил, что в обозримой перспективе экспорт газа в Китай превысит сто тридцать миллиардов кубометров газа в год.

 

Помимо этого, по его словам, «рост поставок по «Силе Сибири» будет опережать динамику как импорта сжиженного природного газа, так и поставок центральноазиатского газа в Китай. Миллер также заключил, что «Газпром» отмечает продолжение роста спроса и импорта газа в Китае. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Венгрия и Россия могут подписать новый договор на поставку газа в 2021 году.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события