Новости / Главная лента новостей / Трамп хочет заключить ядерную сделку с Россией и Китаем
26 апреля 2019, 10:04

Трамп хочет заключить ядерную сделку с Россией и Китаем

twitter.com

В Белом доме готовят проект договора по сокращению ядерного вооружения, сообщает CNN со ссылкой на источники. По словам американских журналистов, Дональд Трамп планирует заключить «грандиозное ядерное соглашение с Россией и Китаем».

По информации источников в Белом доме, Соединенные Штаты уже «ведут интенсивные межведомственные переговоры». Эта сделка, по планам американской стороны, должна прийти на смену договору о стратегических наступательных вооружениях, действие которого истекает в 2021 году.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт on-line, этот документ вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он рассчитан на десять лет с обоюдным продлением на пять лет. По мнению Дональда Трампа, контроль над вооружениями надо осуществлять при участии РФ и КНР, и распространить его на все виды оружия, боеголовок и ракет.

По сведениям CNN, Белый дом пока не составил график переговоров с Китаем и Россией и даже не поднимал вопрос заключения нового договора. Кроме того, власти США не торопятся обсуждать вопрос продления СНВ-3.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми